Está pensando em preparar pratos especiais com os produtos Haciendas? Confira algumas receitas e surpreenda em suas refeições.
 

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Bruschetta de presunto Serrano Haciendas e cream cheese

INGREDIENTES

RECHEIO DO CANAPÉ

  • 300g de presunto Serrano Haciendas em lascas
  • 250g de cream cheese
  • 250g de tomate seco
  • 3 colheres de sopa de azeite Borges Extra Virgem
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 1/2 xícara de suco de limão siciliano
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Folha de manjericão para decorar
  • Pão do tipo italiano fatiado no sentido da diagonal.
MODO DE PREPARO
  1. Em um recipiente misture o suco de limão, a mostarda, o azeite, disponha o presunto em um travessa e derrame a mistura obtida por cima. Tempere com o sal e a pimenta do reino e deixe marinando de 5 a 10 minutos.
  2. Enquanto o presunto pega gosto na marinada, corte os tomates secos em cubos pequenos e misture delicadamente com o cream cheese.
  3. Pegue as fatias de pão e pincele um pouco de azeite em ambos os lados. Aqueça uma frigideira e coloque as fatias para que adquiram um leve cor dourada um pouco de crocância.

MODO DE MONTAGEM.

  1. Sobre as fatias de pão, disponha um pouco da pasta de tomate seco com cream chesse, retire as lascas de presunto da marinada e coloque por cima da pasta. Após isso é só decorar com as folhas de manjericão e servir.

DICAS

  1. Para dar um toque adocicado à receita, adicione uma colher de chá de mel na marinada.
  2. Pode ser servido como entrada ou aperitivo acompanhando uma cerveja bem gelada.

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Figo com presunto Haciendas e queijo cremoso

Ingredientes

10 unidades de figo com casca, maduro e firme
150 gramas de queijo cremoso (cream cheese ou queijo de cabra)
200 gramas de presunto cru cortado em fatias finas
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
sal a gosto.

Modo de preparo

Lave bem os figos e enxugue com papel absorvente.
Corte-os em quatro gomos, preservando o cabinho.
Em cada gomo, disponha 1 colher (chá) de queijo cremoso e enrole uma fatia de presunto Haciendas.
Arrume em um prato, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por até 2 horas.
Tempere com sal e pimenta e sirva como entrada ou sobremesa.

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Batata recheada com presunto Serrano Haciendas e queijo provolone

Ingredientes do recheio
200g de presunto Serrano Haciendas
2 colheres de sopa de azeite Borges
½ cebola picada
1 colher de chá de alecrim
1 xícara de creme de leite fresco
200g de queijo provolone
Pimenta do Reino a gosto

Modo de preparo da cobertura
Aqueça o azeite e doure a cebola.
Adicione então o alecrim e presunto Serrano Haciendas.
Doure-os levemente por cerca de 6 minutos, mexendo sempre.
Adicione o creme de leite esperando ferver, para então adicionar o provolone.Modo de preparo da batata
Para a batata, basta lavar bem a casca, salpicar sal grosso e envolver em papel alumínio.
Leve em forno quente por 30 minutos (ou até sentir que estão macias por dentro).
Retire do papel alumínio, corte ao meio e retire um pouco da poupa.
Recheie com o preparo da cobertura e sirva.

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Receita de Cordon bleu de frango

2 ovos
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa grossa ou mostarda Dijon
sal marinho e pimenta preta fresca
½ xícara de farinha de rosca temperada
½ xícara de panko (migalhas de pão).
½ xícara de farinha de trigo
4 filés de frango cortados +/- 1 cm
4 fatias de presunto Serrano Haciendas
4 fatias queijo suíço
palitos

PREPARO
Preaqueça o forno a 220º. Unte levemente uma assadeira grande.
Separe um prato raso para bater o ovo, leite e mostarda juntos, tempere com sal e pimenta. Em uma segunda etapa misture as migalhas de pão (panko) e farinha juntos.
Tempere os filés de frango levemente em cada lado com sal e pimenta. Coloque uma fatia de queijo suíço e presunto Serrano Haciendas (guarnição para cobrir o filé, se necessário) e enrole começando do menor lado do filé. Prenda com um palito ou dois. Repita até que todos filés estejam enrolados. Passe um de cada vez mergulhando no ovo e depois nas migalhas de pão usando as mãos para cobrir bem os filés. Coloque-os na assadeira e asse cerca de 25 minutos, dependendo da espessura / tamanho de seus filés (temperatura interna deve chegar a 160º graus). Retire do forno e deixe solidificar 5 minutos. Remova os palitos e corte em fatias ou se preferir sirva os filés inteiros.