Ingredientes:

  • 12 fatias de presunto serrano
  • 1 pote de creme de ricota
  • 120 g de tâmaras sem sementes
  • 2 colheres de açúcar refinado
  • 4 colheres de água
  • Gergelim preto para decorar

 

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 140 graus C. Corte as fatias de presunto serrano para que fiquem mais quadradas. Coloque as fatias em forminhas de empadinha ou de barquete de forma que cubram bem a forminha sem deixar nenhum espaço vago. Leve ao forno para assar até que fiquem crocantes. Retire e deixe esfriar. Em seguida, corte as tâmaras em cubos.

Em uma panela, coloque as tâmaras cortadas, o açúcar e a água. Leve ao fogo por 5-7 minutos, até que fique cremoso. Deixe esfriar. Recheie com o creme de ricota, abrindo um espaço no meio dele, colocando a geléia de tâmaras. Decore com gergelim preto.