Ingredientes

  • 200 g de Presunto Serrano Haciendas Reserva
  • 1 cebola pequena picada
  • 25 g de manteiga
  • 75 g de farinha
  • 600 ml de leite
  • Sal e pimenta
  • 2 ovos
  • Pão ralado

Modo de Preparo:Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Uma vez dourada, adicione a farinha e mexa com uma colher de pau alguns minutos até que a farinha esteja dourada. O leite é adicionado pouco a pouco, mexendo para misturar bem. Adicione o presunto serrano e continue mexendo no fogo médio por 15 minutos até engrossar. Experimente e adicione sal e pimenta a gosto. Deixe a massa esfriar. Bata os ovos. Coloque a massa em um saco confeiteiro e, em um prato espalhe em formato de croquete e corte com uma proporção igual. Polvilhe o pão ralado em cima e passe-os através do ovo e, novamente, no pão ralado. Coloque uma panela com bastante óleo quente e frite os croquetas. Você também pode congelá-los para fritar depois.