INGREDIENTES DO BURGER

  • Pão australiano;
  • Manteiga
  • Pesto de Manjericão
  • Queijo Prato
  • Molho de Tomate Rústico

Pesto de manjericão

INGREDIENTES:

  • 50g de manjericão fresco (folhas apenas)
  • 2 dentes de alho
  • 100ml de azeite de oliva extra virgem
  • 6 colheres (70g) de sopa de queijo parmesão ralado
  • colher (30g) de sopa de castanha

 

MODO DE PREPARO
É só triturar tudo junto! Pode ser no pilão, no liquidificador, no multiprocessador… sem deixar uma pasta muito fina.

 

Molho de tomate rústico
Ingredientes

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 25g de manjericão fresco

Modo de preparo
Basta colocar todos os ingredientes em uma panela e deixar ferver em fogo baixo por cerca de 10min, mexendo de vez em quando. Caso os tomates estejam muito pedaçudos, vale a pena picar em pedaços menores antes de mandar pra panela.

 

Montagem
Enquanto você manda o burger pra chapa (churrasqueira ou frigideira se preferir), passe um pouco de manteiga nos 2 lados do pão e leve para chapear também. Pão quente é fundamental pro sucesso do hambúrguer e essa crosta da tostada ajuda a segurar os líquidos da carne e dos molhos. Depois, coloque uma colher de sopa do molho de tomate na base do pão.

E o molho pesto vai na ‘tampa’ do pão.

Nesse meio tempo a carne está no ponto e as fatias de queijo já derreteram meio que abraçando toda a carne. Então siga a montagem colocando a carne com o queijo sobre a base com molho de tomate. Antes de finalizar colocando as 6 fatias de pepperoni leve-as para uma brece chapeada e finalize com a tampa do pão.