Ingredientes (rendem 70 rolinhos):

  • 7 maçãs (fuji ou da sua preferência)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Canela a gosto
  • 1/2 maço de rúcula
  • 35 fatias de presunto serrano

 

Modo de preparo

Maçã caramelizada

Descasque as maçãs e corte-as em gomos (cada maçã rende de 8 a 10 gomos).

Em fogo médio, derreta a manteiga na frigideira e coloque os gomos de maçãs lado a lado, formando apenas uma camada. Polvilhe o açúcar e a canela. Assim que se formar uma casca fina e dourada, vire os gomos e deixe dourar o outro lado.

Retire as maçãs e repita o processo, com apenas uma camada de cada vez.

 

Rolinhos

Quando as maçãs tiverem esfriado, enrole cada gomo com uma folha de rúcula, uma lasca de presunto serrano, outra folha de rúcula e prenda com um palito.